8(495)764-95-76 или 8(985)845-33-33

Оставьте заявку

и получите расчет срока и стоимости в течении одного рабочего дня

Грунт и его разновидности

Существует несколько основных видов грунта, которые активно используются для выращивания растений, рассады, озеленения. К сожалению, далеко не везде почвы отличаются высоким качеством и питательностью. Во многих случаях исходный состав требуется улучшать. И делается это за счет нескольких основных смесей. Совсем другой разговор - выращивание рассады и растений в теплицах и парниках. Купить торф и грунт потребуется как раз в таких случаях. И если изначально в вашем регионе почва не отличается высоким качеством, не стоит расстраиваться, всегда есть выход из положения.

Торф

Легкий и рассыпчатый, благодаря своей структуре он является просто идеальным субстратом для выращивания рассады. Не зря его так любят в случае с комнатными растениями, где он выступает основным грунтом. Тут главное - обращать внимание на его кислотность и степень разложения. Ведь в зависимости от этих факторов, он может быть как идеальным решением проблемы, так и очень вредным веществом.

Высокое содержание минеральных веществ, гумуса, азота и других составляющих при условии правильной подготовки состава помогут вам решить все возможные проблемы. В настоящее время торф также активно используется в качестве мульчирующей смеси.

Он может применяться как в виде чистого субстрата, так и примешиваться в почву для обогащения ее состава и улучшения структуры, использоваться в виде удобрения или для мульчирования почвы.  Также применяется в виде субстрата в смеси с песком. При правильном подборе варианта не возникает никаких проблем с выращиванием растений.

Чернозем

Эта эталонная почва отличается высоким содержанием гумуса, комфортной и подходящей для большинства растений нейтральной кислотно-щелочной средой и просто высокой питательностью и хорошей структурой. В зависимости от места, где он берется, грунт такого типа может отличаться как по степени питательности, так и варьировать по составу.

Применяется он как в виде основного субстрата, так и для внесения в почву для ее обогащения. Даже простая примесь чернозема на участке дает отличный вариант, так как существенно повышаются ее плодородные характеристики, и улучшается структура.  В смеси с песком он также представляет собой отличную основу для выращивания растений самого разного типа и вида.

Купить торф и грунт или чернозем - это выбор самого фермера. Многое  зависит от того, необходимо ли увеличить плодородность почвы или требуется субстрат для выращивания рассады.

Торф

Торф - ценнейший природный биологический материал. Из всех видов твердых топлив - это самое молодое отложение, образующееся естественным образом.

подробнее

Грунт

Компания ООО «АгроСтрой-Д» осуществляет продажу грунта в любых количествах: у нас вы можете приобрести необходимые вам партии материала в любой момент.

подробнее

Почвогрунт

Почвогрунт представляет собой органическую минеральную смесь, составляющими которой является грунт, компост и песок.

подробнее

Песок

Песок — это неорганический сыпучий материал с крупностью зёрен до 5 мм, образовавшийся в результате естественного разрушения скальных горных пород.

подробнее

Гравийный щебень

Гравийный щебень - щебень, получаемый путём просеивания карьерной породы, а также путём дробления природной каменной скалы.

подробнее

Глина

Глина — мелкозернистая осадочная горная порода, пылевидная в сухом состоянии, пластичная при увлажнении.

подробнее

Наши приемущества

Большой опыт работы
Индивидуальный подход
Конкурентные цены
Работаем в соответствии со стандартами ГОСТ
Составление мешанного грунта на заказ