8(495)764-95-76 или 8(985)845-33-33

Оставьте заявку

и получите расчет срока и стоимости в течении одного рабочего дня

Низинный торф: особенности, сфера применения

Куплю торф - распространенное объявление. Не удивительно, что данное вещество пользуется очень большой популярностью, ведь оно очень широко применяется в разных сферах, и, в особенности, при растениеводстве. Сложно представить себе работу огородников и фермеров без этого удобного вещества. Но при этом необходимо принимать во внимание, что существует несколько видов торфа. Какому из них отдать предпочтение при покупке? Здесь все зависит от тех задач, которые стоят перед фермерами.

Одним из распространенных видов торфа, который активно применяется для создания почв с низкой кислотностью, это низинный торф.

Внешний вид

Низинный торф представляет собой однородную массу, состоящую из мелких частиц. Стандартно, он имеет темный цвет, легко слеживается, формирует комки. Он состоит из остатков зеленого мха, осоки, ольхи и других растений, которые разлагались в условиях высокой влажности и отсутствия кислорода.

Свойства

Так как торф образуется в местах с большой влажностью, которые подпитываются большим количеством грунтовых вод, он отличается очень высокой питательной и минеральной ценностью. Он очень богат золами, минералами, гумусом и другими полезными для растений веществами. Помимо этого, он еще и не очень кислый, или и вовсе имеет нейтральную кислотность? Есть виды со щелочным балансом. 

По своему составу он является просто идеальным удобрением для большинства видов растений. Помимо этого, его рыхлая структура и способность поглощать влагу делают торф великолепной добавкой для тяжелых глинистых почв.

Сфера применения

В основном низинный торф активно применяется в сфере растениеводства. Они используется в качестве базы или добавки при изготовлении грунта растений. Полученные субстраты, как правило, имеют слабокислотную среду и отлично подходят для ряда растений. В чистом виде он используется для мульчирования, обкладки растений. Слой этого вещества позволяет уменьшить испарение влаги, выровнять температуру почвы, предотвратить появление почвенной корки.

Низинный торф представляет собой превосходное удобрение, которое помогает питать растения и снабжать их всем необходимым.

 Тем, кто размещает объявления «куплю торф», необходимо знать отличительные характеристики разных видов торфа, что позволит выбрать именно тот вариант, который требуется именно вам. 

Торф

Торф - ценнейший природный биологический материал. Из всех видов твердых топлив - это самое молодое отложение, образующееся естественным образом.

подробнее

Грунт

Компания ООО «АгроСтрой-Д» осуществляет продажу грунта в любых количествах: у нас вы можете приобрести необходимые вам партии материала в любой момент.

подробнее

Почвогрунт

Почвогрунт представляет собой органическую минеральную смесь, составляющими которой является грунт, компост и песок.

подробнее

Песок

Песок — это неорганический сыпучий материал с крупностью зёрен до 5 мм, образовавшийся в результате естественного разрушения скальных горных пород.

подробнее

Гравийный щебень

Гравийный щебень - щебень, получаемый путём просеивания карьерной породы, а также путём дробления природной каменной скалы.

подробнее

Глина

Глина — мелкозернистая осадочная горная порода, пылевидная в сухом состоянии, пластичная при увлажнении.

подробнее

Наши приемущества

Большой опыт работы
Индивидуальный подход
Конкурентные цены
Работаем в соответствии со стандартами ГОСТ
Составление мешанного грунта на заказ