8(495)764-95-76 или 8(985)845-33-33

Оставьте заявку

и получите расчет срока и стоимости в течении одного рабочего дня

Определяем тип торфа по внешнему виду

Торф - очень практичный субстрат, который может использоваться практически в любое время года. Его можно вносить на участок вне зависимости от погодных условий. Поэтому торф купить можно тогда, когда вам удобно проводить работы по модификации почвы и улучшению ее состава.

Спектр вариантов использования в качестве почвы очень велик. Он может применяться в качестве субстрата без добавок (например, при выращивании тепличных культур). Может использоваться и в качестве составляющей части, улучшающей структуру и увеличивающей плодородность.

Если кислотность торфа подходит растениям, и он не выделяет вредных для них веществ, то нет никаких минусов и противопоказаний к его использованию или ограничения в плане количества.  Но тут возникает один важный момент - как определить кислотность торфа? Ведь этот показатель очень важен и слишком высокий процент может привести к тому, что вся растительность на участке или вся рассада погибнут.

Определяем кислотность торфа

Существует ряд различных методик определения кислотности торфа. Прежде всего, можно применять специальные реагенты, которые продаются в виде полосок. Еще один ориентир - сорт торфа. Так, верховой отличается сильнокислой средой, в то время как низовой может быть даже нейтральным или щелочным.

Есть народный способ проверки - листья черной смородины или вишни стоит залить стаканом кипятка и кинуть туда торф. Если цвет стал красным - вы имеете дело с очень кислым субстратом, зеленый цвет говорит о нейтральной кислотности, а вот синий - о том, что торф слабокислый.

Также о кислотности торфа может говорить и внешний вид грунта. Стоит просто размять его в руках и посмотреть на структуру - так, верховой торф содержит неразложившиеся части растений, отличается светлым оттенком и имеет волокнистую структуру. Также характерным признаком является наличие прослоек светлого цвета, по виду напоминающих золу.

Торф может быть раскислен. Для этого используют гашеную известь, доломитовую муку, мел и ряд других веществ.

Также легко определить по внешнему виду и степень разложения. Так, например, верховой торф, который отличается низким разложением (менее 15%), имеет волокнистую структуру, светлый цвет и содержит много неразложившихся частей растений. 35% субстрат уже представляет собой коричневую массу с едва различимым остатками растений. Сильноразложившийся торф легко продавливается, похож скорее на землю и при сжимании пачкает руки.

Какой торф купить, выбирать клиенту. А внешние признаки помогут не ошибиться.

Торф

Торф - ценнейший природный биологический материал. Из всех видов твердых топлив - это самое молодое отложение, образующееся естественным образом.

подробнее

Грунт

Компания ООО «АгроСтрой-Д» осуществляет продажу грунта в любых количествах: у нас вы можете приобрести необходимые вам партии материала в любой момент.

подробнее

Почвогрунт

Почвогрунт представляет собой органическую минеральную смесь, составляющими которой является грунт, компост и песок.

подробнее

Песок

Песок — это неорганический сыпучий материал с крупностью зёрен до 5 мм, образовавшийся в результате естественного разрушения скальных горных пород.

подробнее

Гравийный щебень

Гравийный щебень - щебень, получаемый путём просеивания карьерной породы, а также путём дробления природной каменной скалы.

подробнее

Глина

Глина — мелкозернистая осадочная горная порода, пылевидная в сухом состоянии, пластичная при увлажнении.

подробнее

Наши приемущества

Большой опыт работы
Индивидуальный подход
Конкурентные цены
Работаем в соответствии со стандартами ГОСТ
Составление мешанного грунта на заказ