8(495)764-95-76 или 8(985)845-33-33

Оставьте заявку

и получите расчет срока и стоимости в течении одного рабочего дня

Что такое торф

Торф - очень распространенный товар, который активно продается. Так, купить торф в Москве не составляет проблемы. Используется он в самых разных сферах, одна из основных - сельское хозяйство. Но что он из себя представляет, этот незаменимый инструмент огородника?

Что такое торф

По своей природе он представляет собой частично разложившиеся остатки корней, листвы и другого биоматериала. Образуется на торфяных болотах, также появляется он на водоразделах и в долинах рек. Грибы, бактерии, почвенные беспозвоночные животные и масса болотных растений - вся эта смесь, находясь в безвоздушном пространстве, постепенно превращается всем знакомый для нас торф. Сверху он покрывается так называемым торфогенным горизонтом, который позволяет добиться более активной переработки веществ. Образуется он в разных местах с разной скоростью. Все зависит от ряда факторов, видов растений, которые превращаются в торфяную массу, температуры, кислотности,  количества и состава минеральных веществ в данном месте. Все вместе и образует эту массу, уникальную по своим характеристикам, и во многих отношениях незаменимую.

Виды торфа

По месту образования, весь торф подразделяется на три вида. Они отличаются разной степенью кислотности, разложения, свойствами и характеристиками.

Верховой торф

Разложение этого вида торфа достигает 15%. Состоит он из ряда трав и мхов. Как правило, в состав входят багульники, пушица, сфагновые мхи. Вещество имеет малый вес, превосходно впитывает влагу и газы. Использование этого торфа при создании почвенной смеси позволяет избежать риска переувлажнения, что во многих случаях является жизненно важным. Но высокая кислотность делает сферу его возможного применения выше. Данный вид также называют светлым торфом.

Низинный торф

Он представляет собой нижние слои торфа, которые отличаются большей степенью разложения. Как правило, он имеет темный цвет, состоит из мелких частиц, легко слеживается. Он тяжелее, имеет более высокое содержание питательных веществ, и, следовательно, лучше в плане удобрения. Он активно и очень эффективно используется в качестве ценного составляющего почв, который не только существенно улучшает ее структуру, но и добавляет минеральных и питательных веществ. Его среда - нейтральная, в составе содержится много азота, фосфора и калия.

Волокнистый торф

Если вы хотите купить торф в Москве, то можете наткнуться и на эту разновидность верхового торфа, которая поставляется в необработанном виде. 

Торф

Торф - ценнейший природный биологический материал. Из всех видов твердых топлив - это самое молодое отложение, образующееся естественным образом.

подробнее

Грунт

Компания ООО «АгроСтрой-Д» осуществляет продажу грунта в любых количествах: у нас вы можете приобрести необходимые вам партии материала в любой момент.

подробнее

Почвогрунт

Почвогрунт представляет собой органическую минеральную смесь, составляющими которой является грунт, компост и песок.

подробнее

Песок

Песок — это неорганический сыпучий материал с крупностью зёрен до 5 мм, образовавшийся в результате естественного разрушения скальных горных пород.

подробнее

Гравийный щебень

Гравийный щебень - щебень, получаемый путём просеивания карьерной породы, а также путём дробления природной каменной скалы.

подробнее

Глина

Глина — мелкозернистая осадочная горная порода, пылевидная в сухом состоянии, пластичная при увлажнении.

подробнее

Наши приемущества

Большой опыт работы
Индивидуальный подход
Конкурентные цены
Работаем в соответствии со стандартами ГОСТ
Составление мешанного грунта на заказ