8(495)764-95-76 или 8(985)845-33-33

Оставьте заявку

и получите расчет срока и стоимости в течении одного рабочего дня

Торф в качестве удобрения: как не ошибиться

Торф - это не только прекрасный вариант для формирования правильной почвы, но и отличное удобрение. Любой фермер пожелает купить торф с доставкой, прочитав эту статью. Ведь в отличие от минеральных удобрений торф представляет собой органическое и экологичное вещество. Главное - знать, как его применять.

Прежде всего, следует отметить, что торф как органическое удобрение является просто великолепным источником азота. Но последний, к сожалению, не готов к усвоению и, если просто добавлять его в почву, не сможет послужить хорошим источником питания.

Помимо этого есть ряд других моментов, которые делают «сырой» торф не самым лучшим вариантом для удобрения почв. Ведь, зачастую, его кислотность высока, а верховой торф при распаде может выделять вредные вещества наоборот, подавлять рост растений. Поэтому, большинство жалоб на торф связано как раз с неправильным его применением.

Один из самых прекрасных вариантов превращения этого вещества в очень ценное удобрение - это его компостирование. Когда температура массы повысится до 60 градусов, торф начнет отдавать азот. Помимо этого, торфяная масса повышает рыхлость почвы, помогает удерживать влагу, увеличивает дренаж. Все это в совокупности делает его отличным субстратом.

Поэтому использовать торф можно во многих качествах. Если почва «жирная», насыщенная гумусом, то можно просто вносить низовой торф для улучшения ее основных характеристик. А вот если она обеднена, не может обеспечить растения достаточным количеством органики, то тут удобрение на основе торфа будет прекрасным выходом из положения. Помимо этого, его внесение очень благотворно влияет на тяжелые глинистые или песчаные почвы.

Выбираем правильный торф

Существует много видов торфа. Основным показателем чаще всего является процент разложения. Если он  достиг 40%, то для теплицы в качестве субстрата для высадки растений он не пригоден. Также важным показателем является кислотность. Для большинства культур лучше всего показана слабая или нейтральная среда. Они отлично развиваются и дают наилучшие урожаи на почвах такого типа.

Купить торф с доставкой очень просто - главное не ошибиться с выбором и подобрать наиболее подходящий вариант. Помочь в этом могут также квалифицированные специалисты, которые занимаются его продажей.

Торф

Торф - ценнейший природный биологический материал. Из всех видов твердых топлив - это самое молодое отложение, образующееся естественным образом.

подробнее

Грунт

Компания ООО «АгроСтрой-Д» осуществляет продажу грунта в любых количествах: у нас вы можете приобрести необходимые вам партии материала в любой момент.

подробнее

Почвогрунт

Почвогрунт представляет собой органическую минеральную смесь, составляющими которой является грунт, компост и песок.

подробнее

Песок

Песок — это неорганический сыпучий материал с крупностью зёрен до 5 мм, образовавшийся в результате естественного разрушения скальных горных пород.

подробнее

Гравийный щебень

Гравийный щебень - щебень, получаемый путём просеивания карьерной породы, а также путём дробления природной каменной скалы.

подробнее

Глина

Глина — мелкозернистая осадочная горная порода, пылевидная в сухом состоянии, пластичная при увлажнении.

подробнее

Наши приемущества

Большой опыт работы
Индивидуальный подход
Конкурентные цены
Работаем в соответствии со стандартами ГОСТ
Составление мешанного грунта на заказ